Pages

Saturday, 16 October 2010

ARISAN

Pernah ketemu temen yang abis patah hati kan? Pernah ketemu temen yang abis patah hati dan jadi bimbang sama hubungannya kan? Pernah ketemu temen yang abis patah hati, bimbang sama hubungannya, gak jelas sama pasangannya, masih sayang dikit tapi juga benci sama si doi, saling nyalah nyalahin antar mereka, terus jadi labil di depan kamu nggak?


Aku bisa dengerin apa aja yang temenku curhatin ke aku berjam jam, apalagi kalo sambil nongkrong di coffee shop. Tapi buat tipe tipe yang kayak di atas itu, selalu aku tancapkan dalam hati sanubarinya yang paling kusam: Arif Rule of Ignoring Someone Annoying and Nauseous (ARISAN).


Rule #1: HAPUS NOMER HAPENYA

Hape selalu jadi alat komunikasi paling penting dan pribadi semua orang. Dan kalo emang aku udah gak pengen lagi memperpanjang masalah, aku hapus nomer hapenya dari alat paling sensitif itu. Kalo nggak cepet dihapus, ntar bawaannya pengen sms atau bales smsnya dia. Dan masalah gak bakal selesai kalo dibicarain lewat sms. Selaen sms gak cukup buat nulis apa yang kita rasain, juga kalo orang mau nulis sms kan punya waktu buat nyari seribu satu alasan ngeles dari kesalahan. Sekali lagi, gak bakal selesai selesai. Takut kalo suatu saat nanti butuh nomer hapenya pas ada hal penting? Hal penting apa? Bantuin ngerjain tugas? Biar ditelpon ibunya buat balikan? Yang bener aja... Niat ngelupain apa nggak...


Rule #2: BLOCK AKUNNYA DARI FACEBOOK, TWITTER ATAU APALAH ITU YANG PAKE INTERNET

Kecepatan penyebaran berita, gossip atau komen sampah di internet lebih dari apa yang kita pikirkan. Percayalah! Kecepatan informasi di internet lebih dari seekor siput yang menggunakanHiraishin no Jutsu milik Hokage keempat. Apa kita mikirin hal yang sama?... Krik Krik Krik... Anyway, Hampir sama kayak peraturan nomer satu tapi lebih berbahaya. Ini karena semua temenku, semua temennya dan semua temen dari temen (pernah denger istilah friend of friend di Facebook kan?) kita bisa lihat semua masalahku. Gak enak banget deh dikepo sama orang lain, bisa jadi bahan gosip murahan tuh. Kalo nggak cepet diblock, hawanya kalo nggak perang status ya cemburu cemburuan gak penting kalo si mantan lagi deket sama orang. Iya kalo deket beneran, kalo cuman buat pamer ke kita? Tambah gak penting deh ya... Akibatnya balik ke kita lagi: perasaan jadi gak tenang. Dikit dikit buka buka akunnya, siapa tahu dia lagi nyindir kita. Kalo pas nyindir yang baik baik, hati langsung melambung ke angkasa. Kalo disindir yang jelek jelek, cuman bisa misuh misuh tak tersampaikan.


Rule #3: JANGAN PERNAH BICARAIN DIA LAGI DI FACEBOOK, TWITTER ATAU APALAH ITU YANG PAKE INTERNET

Kamu pikir dengan nulis 'karma itu ada! Masih banyak cowok baik di luar sana... Be a strong girl!!!' bakal kelihatan kalo kamu strong beneran? Yang ada mah kayak cewek labil. Meski sebenernya iya. Apalagi kalo nulisnya kayak gini 'k4Rmah tU cEllalluwh aD4ch!!! m4ciyyHH bNy4k cWoX B4eX di lU4rr s4nnaHH... b3 A giRl sTr0Ng!!'. Yah, udah alay, nulis 'strong girl' aja salah. Orang yang kuat tuh yang gak ngomongin lagi apa masalahnya, menye menye sok kuat di Facebook biar yang lain tahu. Yang udah ya udah. Lagian kalo coba sindir sindir dia, takutnya kejadian kayak peraturan nomer dua:Kalo pas nyindir yang baik baik, hati langsung melambung ke angkasa. Kalo disindir yang jelek jelek, cuman bisa misuh misuh tak tersampaikan. Usahakan bikin status dan tweet yang bener bener gak ada hubungannya sama dia. Misal kamu bikin status 'Lagi asik maen skate di depan smansa nih! Hehe...' padahal kamu gak pernah sekalipun kenal dunia per-skateboard-an pas masih jalan sama dia. Si mantan tersayang itu pasti ngomong gini dalem hati 'Sialan, kok gak bahas bahas aku sih? Cuek amat... Malah asik sendiri'. Yak, betol! Itu intinya: asik sendiri. Persetan sama dia, mari ciptakan hidup baru. Masalah kamu emang asli lagi maen skate sama temen temen, itu urusanmu. Tapi ya kalo bisa emang asli sih...


Ngelupain seseorang yang pernah berarti buat aku, kamu pasti susah. Caranya harus dipaksa dengan hapus semua yang berhubungan sama dia, sebelum akhirnya ingatannya di otak kita bakal terhapus sendiri. Tapi tetep... Cara terbaik melupakan seseorang adalah dengan tidak berusaha melupakannya. Kalo kita nanggepin wajar wajar aja gak pake mewek mewek, kayak yang aku bilang, gak perlu hapus apa apa pasti bakal terhapus sendiri. Putus cinta itu biasa saja...

2 comments:

  1. bener bgt !! setuju !!
    apapun bahasa nya aku sejalan !! haha

    ReplyDelete

thanks for the comment...