Pages

Friday, 6 April 2012

antara semarang dan weleri

Resmi deh jadi pegawai bank mulai senin kemaren. Dari Area Manager, dikasih penempatan di cabang Weleri. Posisi waktu itu masih di kantor Area Semarang pagi pagi sama 4 temen lainnya. Momen paling dongkol waktu pembacaan penempatan sama Area Manager...

'Wisnu di cabang Magelang ya... Nggak apa, namanya juga belajar'. Mampus nih, si Wisnu yang rumah Banyumanik dikasih Magelang. Hati udah deg deg syeerrr...

'Mentari di Pahlawan ya... Nanti ke bawah langsung lapor'. Owkaayyy... Mentari dapet tengah kota. Ini random...

'Aziz di Temanggung... Kamu orang Temanggung kan? Ini cabangnya di Parakan'. Dan Parakan adalah desa tempat tinggal Aziz. Dia udah bisik bisik ke aku 'Lho... Ntar ketemu orang orang kampung'

'Arif di cabang Weleri...'. Weleri? Kendal? Yang ke arah Jakarta itu kan? Oke, nggak terlalu jauh. Ummm...

'Anto di cabang Ngaliyan ya... Nanti ketemu sama Bu Bulan'. WHAT THE... THAT'S MY HOME! THAT'S MY HOME! Mukaku dari mode berharap berubah menjadi mode watdefak.

Anto: Ngaliyan?
Aku: Iya... Itu rumahku itu... (Nggak nyante)
Area Manager: Rumahmu Beringin kan?
Anto: Bukan, pak... Itu Beringin di Kabupaten Semarang, deket Salatiga.
Officer: Lho, saya kira Beringin di Ngaliyan.
Area Manager: Ya udah... Namanya juga belajar'.

Muka Anto jadi mode sialan, makanan apaan nih ngaliyan, mukaku masih mode watdefak Ini sumpah random abis...

Kelar di kantor Area, aku anterin dulu si Anto ke cabang Ngaliyan dan cari kos sebelum ke Weleri. Aku sendiri tahunya Weleri pokoknya tinggal jalan lurus aja sejauh 55 km ke arah Jakarta, kalo GoogleMaps nggak salah. Pertama kali naik motor ke Weleri, perjalanannya it's like forever! Udah ngebut 80 km/jam tapi nggak nyampe nyampe. Beberapa kali minggir dulu lihatin GoogleMaps buat pastiin lokasi, tahunya baru seperempat perjalanan. Minggir lagi cek lokasi, tahunya masih setengah perjalanan. Tapi akhirnya nemu juga kantornya abis persimpangan rel Weleri.

Pas nunggu kepala cabangnya, terus terusan dilirik sama office boy disitu. Beberapa kali kita saling bertatapan mata...





I can't believe I wrote that...





Sambil mainin hape, aku lihat sekeliling. dan masih aja si mas mas office boy curi curi pandang ngelirik aku. Sumpah ini aku nulisnya juga rada merinding sendiri. Pas udah ketemu kepala cabangnya, langsung ditandemin sama senior. Nggak tahu emang harusnya gini atau nggak, tapi aku langsung hari itu yang layanin nasabah.

Hari itu rasanya seperti selamanya. Pas selesai layanan jam 3 sore, pintu rolling door udah ditutup semua dan cuman kelihatan sedikit jalanan di luar, rasanya tuh kayak mau merintih 'Cahaya... Cahaya...'. Nggak kebiasa stay di suatu tempat berjam jam buat kerja kantoran kayak gini sih.

Besoknya baru kenalan sama orang orang kantor, termasuk si office boy. Namanya Erik dan langsung nyapa 'Mas, pake android juga ya? pake custom ROM apa? Aku pake cyanogen blublublublub...'. Pertama, thanks God it's not about a forbidden love interest. Kedua, kerandoman macam apalagi ini ketemu office boy yang juga maniak android di Weleri yang pelosok nun jauh disana. Si Erik tahu apa aja tentang android, launchernya, APKnya, custom Rom, dkk... Ajaib deh.

Hari berikutnya dimulai dan di akhiri dengan perjalanan 55 km bersama Kabuto. Motor udah nggak level lagi buat disalip. Biasanya aku kebut kebutannya sama mobil & truk. Tapi yang bahaya malah kalo disalip mobil, soalnya suara mesin mobil jaman sekaran pada halus semua susah didenger buat perkiraan jarak. Truknya sendiri ada truk semen, truk pengangkut sapi, truk pengangkut paku bumi, truk gandeng, truk pengangkut mobil, truk pengangkut mobil tapi lagi nggak bawa mobil, truk pengangkut bahan kimia, truk pengangkut gas, truk pengangkut tali tambang raksasa, truk tanpa bak pengangkut... Macem macem deh.

Sebenernya perjalanan bisa cuman 45 menit doang, tapi kecepatannya harus 80 km/jam atau di atasanya. Tapi kecepatan segitu di jalanan Semarang-Kendal cuman kerasa kayak naik sepeda doang, kayak nggak nyampe nyampe. Helm penuh bangkai serangga yang mati ketabrak helmku saking cepetnya aku. Kalo hujan lebih parah lagi... Ancur dah, bisa lihat jalan dan nggak kebawa angin aja udah alhamdulillah banget. Yang paling aku benci itu kalo ada mobil ngedim dari arah berlawanan, bikin silau mata. Mending kalo lagi di lampu merah, nah kalo pas lagi jalan 100 km/jam? Bisa goyah iman di jalan...

Oh iya, jalanan Semarang-Weleri sebenernya nggak mulus mulus amat. Beberapa ruas mirip muka ABG jerawatan lagi jatuh cinta. Tapi karena saking cepetnya Kabuto, jalanan yang nggak rata nggak terlalu kerasa. Mirisnya pas pulang hari pertama dan laporan ke ibu kalo dapet penempatan di Weleri, ibu malah kegirangan 'Ya alhamdulillah dong kamu dapet deket... Fit... FITA, MAS ARIF DAPET PENEMPATAN DEKET, FIT... Alhamdulillah...'. Dia tak tahu apa yang sedang dia katakan... Ibu.

Ntar lanjut lagi deh kalo nemu jenis truk lainnya... Yang belom ketemu kemaren truk pengangkut beban hidup dan kenangan indah...

11 comments:

  1. selamat ya atas pekerjaan barunya, tetep semangat nyahahah :D

    ReplyDelete
  2. LOH?SASTRA INGGRIS KOK BISA KERJA DI BANK KAK?GAK NYANTE NIH CAPSLOCKNYA

    ReplyDelete
  3. @widiana makasih, widi.. kayak gini nih yang bikin kembali semangat: dapet encourage dari orang yang nggak kenal sebelumnya

    ReplyDelete
  4. @dana bisa dong, dan.. tapi kalo di tempatku harus dari posisi paling bawah dulu. di bank lain bisa lewat jalur khusus..

    ReplyDelete
  5. selamat kak Arif :D
    eh btw kok kakak bisa kerja di bank sih? kakak dari FIB kan? *eh *CMIIW

    ReplyDelete
  6. bisa kok.. search aja lowongan kerja di internet ntar ngerti sendiri alurnya

    ReplyDelete
  7. wow kak arif udah kerja ternyata. selamat kak :) btw bank apa sih kak jauh bangetz

    ReplyDelete
  8. @berty nggak boleh sebut nama, hehe.. maap

    ReplyDelete
  9. Well then, welcome to the commuter club. Saya tiap hari PP Jakarta - Bogor, kamu Semarang - Weleri, walau saya ga bisa memperkirakan seberapa jauh Semarang dan Weleri itu.

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  10. Yaaaahh, mas cantiiiiiik.. Kamu ternyata di.. di Weleri?? Susah ketemunya dong nanti. Kamu ndak kangen aku? :(

    ReplyDelete

thanks for the comment...